Oggi presento una ricetta facile facile alla quale nessuno può resistere,si perché in effetti chi è in grado di resistere ad un morbidissimo panino al latte appena sfornato ripieno con Emmentaler filante????? 🙂
Come noterete nella ricetta ho inserito come formaggi parmigiano e formaggio Emmentaler,ovviamente lascio spazio alla vostra fantasia e alle vostre “scorte frigorifere”
Ingredienti:
500 GR di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
250 GR di latte tiepido
1 uovo
80 GR di olio evo
10 GR di sale
1 cucchiaino raso si zucchero
Sesamo e mezzo bicchiere di latte per decorare
Emmentaler a cubetti e parmigiano
1. Scogliere la bustina di lievito in un pentolino con del latte tiepido
2.aggiungete il latte alla farina assieme allo zucchero ed iniziate ad impastare con una forchetta
3. Subito dopo aggiungete l’olio,l’uovo il sale e impastate energicamente per alcuni minuti
4. Finito di impastare,quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea coprite con un canovaccio e fare riposare per 2 ore.
5. Passato il periodo prendete l’impasto lievitato e reimpastatelo su di una spianatoia infarinata.
6. Dividere l’impasto in 6 palline
7. Schiacciate ogni pallina con il palmo della mano e allargatela con i polpastrelli.mettete al centro qualche cubetto di formaggio e un cucchiaio di parmigiano grattugiato
8. Richiudere il disco dando la forma del panino.
9. Quando tutti i panini saranno pronti adagiate li su di una vassoio infarinato e fate lievitare per un’altra ora coperti con un canovaccio
10. Passata l’ora spennellate i panini con latte e guarnite con semi di sesamo.cuocete a forno già caldo a 200° per 15 minuti circa
Spero vi siano piaciuti e buon appetito a tutti 🙂