MELE MERINGATE

Bentrovati! Oggi ho deciso di portarvi in Scandinavia con le mele meringate. Dessert delizioso composto da mele cotte al forno arricchite con granella di noci e cannella,  decorate con una golosa meringa che al taglio andrà a creare un inaspettato ripieno ma anche un ciuffo delicato sulla superficie davvero scenografico, ma soprattutto delizioso. Se siete alla ricerca di un dolce fine cena raffinato, queste mele fanno al caso vostro!

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Mele
  • 250 ml Succo di mela
  • 3 cucchiai Granella di noci
  • 40 g Burro
  • 1 Limone
  • Cannella in polvere

Per la meringa

  • 2 Albumi
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. PREPARA LE MELE

    • Accendi il forno a 180°. Lava e asciuga le mele, taglia 1.5 centimetri di calotta.
    • Elimina il torsolo con l’apposito strumento.
    • Spennella la polpa delle mele con il succo di limone e spolvera con la cannella in polvere.
    • Inserisci in ciascuna cavità un dadino di burro e la granella di noci.
  2. IN FORNO

    • Versa nella teglia il succo di mele, adagia sopra le mele e cuoci in forno per circa 30 minuti, fino a quando la polpa risulterà tenera, se servisse aggiungi ancora del succo di mela sul fondo.
  3. PREPARA LA MERINGA

    • Monta gli albumi a temperatura ambiente con le fruste elettriche, aggiungi lo zucchero poco per volta fino a quando avrai ottenuto un composto lucido e compatto.
    • Poni la meringa nella sacca da pasticcere, sforna le mele e forma un grosso ciuffo sopra ciascuna.
    • Poni le mele sotto il grill il tempo necessario affinchè la meringa prenda colore.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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