Melanzane ripiene vegetariane al forno

Melanzane ripiene vegetariane al forno

Le melanzane con ripieno vegetariano sono un contorno gustoso e sfizioso, creando infatti un composto a base di formaggi aggiunto  alla polpa sminuzzata si va a creare l’amalgama perfetta per un ripieno con i fiocchi.

Ingredienti per 3-4 persone:

3 melanzane medio-grandi

1 uovo

1 spicchio d’aglio

prezzemolo q.b.

Parmigiano grattugiato

gorgonzola dolce

pane grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1. Tagliate la melanzana a metà e scavate il suo interno mettendo da parte la polpa che poi andrete a sminuzzare.

2. Mettete la polpa in una ciotola con formaggio parmigiano grattugiato, aglio tritato, 1 uovo e pane grattugiato. Aggiustate con sale e pepe. Se il composto risultasse troppo secco aggiungete qualche cucchiaio di latte

3. Riempite le melanzane con il composto e sulla superficie deponete qualche cubetto di gorgonzola dolce

4. Mettete le melanzane ripiene su di una leccarda rivestita con carta forno, irrorate con olio evo

Cuocete a 180° per circa 45 minuti fino a quando la base sarà tenerà e la superficie dorata