Medaglioni di patate alla viennese – finger food sfizioso

Medaglioni di patate alla viennese – finger food sfizioso

Oggi cari amici dei I sapori di casa vi proponiamo uno dei nostri piatti preferite:le polpette…. questa volta le abbiamo volute creare a forma di dischetto con patate wurstel a pezzetti e parmigiano grattugiato….difficile resistere 😀

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate

2 wurstel grandi o un pacchettino di wurstel piccoli di pollo

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

pane grattato q.b.

sale e pepe

olio di semi d’arachide

Ingredienti per la panatura:

2 uova medie

farina

pane grattato

Preparazione:

1. lessate le patate.schiacciate e fate raffreddare

2. sminuzzate i wurstel a piccoli pezzi e aggiungete alle patate

3. unite l’uovo e mescolate

4. completate l’impasto con il parmigiano,il prezzemolo tritato,l’aglio schiacciato (facoltativo) e aggiustate con sale e pepe.

5.impastate fino ad ottenere un composto sodo (come in foto),se l’impasto fosse troppo molle aggiungete 1-2 cucchiai di pane grattato

6. preparate tre piatti:uno con farina,uno con le 2 uova sbattute con un pizzico di sale e uno con il pane grattato.prendete una noce d’impasto e schiacciatelo con i palmi della mano.passate il dischetto prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.adagiate i medaglioni su di un vassoio e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

7. friggete i medaglioni lato per lato fino a quando risulteranno dorati

8. adagiateli su carta assorbente e salate lievemente in superficie

Servite i medaglioni caldi o freddi con un buon bicchiere di vino frizzante biacco secco.

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