Madeleine al pecorino e olive

Madeleine al pecorino e olive
Le madeleine salate al pecorino e olive, sono un’idea sfiziosa e originale per aperitivi e antipasti casalinghi! Seguiteci 🙂

Ingredienti per 4 persone:

180 gr di farina 0
2 uova medie
100 gr di olive nere denocciolate
50 gr di pecorino romano grattugiato 
1 cucchiaio di origano essiccato 
5 cucchiai di olio evo
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
 Madeleine al pecorino e olive

Preparazione:

1. tagliate le olive a rondelle sottili
2. mescolate in una ciotola le uova con un cucchiaino raso di sale, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e il pecorino e amalgamate il tutto
 
3. infine aggiungete l’olio e l’origano e mescolate
4. distribuite il composto ottenuto in uno stampo da madeleine e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti fino a quando saranno dorate
Lasciate raffreddare prima di servire