Durante le feste di Natale il dessert riveste un ruolo fondamentale, prima del dolce però solitamente si sorseggia il sorbetto oppure si può mangiare una macedonia di frutta che andrà a preparare il nostro stomaco al rush finale!
La macedonia di frutta in coppa di arance è un’idea, a mio avviso, deliziosa con la quale stupirete di sicuro i vostri commensali. Le arance guarnite con chiodi di garofano sono una versione alternativa e giocosa della classica coppa di cristallo.
Seguitemi e venite a scoprire la macedonia di frutta in coppa di arance.
Ingredienti per 4 persone:
4 arance biologiche non trattate
2 kiwi
4 fette di ananas
1 banana
qualche fragola e lampone
2 cucchiai di zucchero circa
1 pizzico di cannella in polvere
Per decorare:
chiodi di garofano
4 stecche di cannella
Preparazione:
- Tagliate le arance sulla sommità e prelevate la polpa facendo attenzione a non rovinare la scorza.
- Tagliare a cubetti l’arancia e tutta la frutta. Condite con succo di limone e zucchero.
- Guarnite ogni singola calotta con i chiodi di garofano a vostro gusto personale.
- Riempite ogni arancia vuota con la macedonia e conservate in frigorifero fino al momento di servire.