Maccheroni zafferano salsiccia dolce e piselli

Maccheroni zafferano salsiccia dolce e piselli

Buongiorno a tutti e buona festa del papà!!!!! Oggi propongo una delle paste preferite dal mio; gusto robusto ma nello stesso tempo delicato!!!!

Spero sia di vostro gradimento 😀

Ingredienti: (4 persone)

400 gr di maccheroni freschi

1 scalogno

300 gr di salsiccia dolce

300 gr di piselli surgelati

2 bustine di zafferano

peperoncino

50 gr di pecorino dolce siciliano

prezzemolo q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco secco

brodo q.b.

sale q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1) Ho preso un padella capiente,ho sbriciolato la mortadella assieme allo scalogno tagliato a fettine (foto 1)

2) l’ho fatta rosolare a fuoco basso,quindi ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco secco (foto 2)

3) Ho aggiunto quindi i piselli e il brodo ed ho lasciato cuocere per 5-10 minuti (foto3)

4) Infine ho aggiustato di sale aggiungendo un pizzico di peperoncino in polvere e il prezzemolo tritato. (foto 4)

5) Quando l’acqua della pasta ha iniziato a bollire ho aggiunto lo zafferano,ho salto e cotto la pasta. (foto 5)

6) Una volta cotta,l’ho spadellata con il sugo aggiungendo delle scaglie di pecorino molto sottili (foto 6)

Ho servito questo meraviglioso primo piatto con un buon prosecco spumantato di Valdobbiadene

A questo piatto abbino i Pearl Jam con Just Breathe

Maccheroni  con zafferano salsiccia dolce e piselli