Oggi vi mostro dei dolcetti tipici francesi,croccanti e friabili simili alle nostre meringhe,anche se io preferisco di gran lunga I Macarons.
Ci sono molteplici versioni con cui prepararli,io però ho deciso di farli al cioccolato e farcirli con della nutella.
Ingredienti:
350 gr di zucchero a velo
30 gr di farina
190 gr di albumi (circa 3)
70 gr di zucchero semolato
nutella a piacere
Preparazione:
In una terrina ho setacciato le due farine con lo zucchero a velo mescolando con cura.
In un’altre ciotola invece ho montato gli albumi ben fermi assieme allo zucchero semolato.
A questo punto ho unito man mano la farina agli albumi,mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione che le uova non si smontino.
Ho inserito il composto in una sacc a poche;e su di una placca rivestita con carta forno ho formato dei dischi dello stesso diametro (una quarantina,comunque in caso dovranno essere sempre pari visto che verrano poi accoppiati).
Ho preriscaldato il forno a 180° e li ho infornati per 8 minuti abbassando la temperatura a 150°.
Quando sono stati pronti li ho lasciati raffreddare e ho unito le due metà con abbondante nutella.
E Buon appetito a tutti!!!!
A questi biscottini abbino un buon Tè Nero del Sion e Celine Dion con una bellssima canzone di Natale
Macarons alla nutella