LASAGNE CON ZUCCA E FUNGHI

Un abbinamento, a mio avviso, riuscitissimo in cucina è quello tra la zucca e i funghi. Con un pizzico di fantasia si possono preparare moltissimi manicaretti che spaziano dagli antipasti fino ad arrivare ai secondi.
Oggi voglio mostrarvi le lasagne con zucca e funghi primo piatto che adoro cucinare durante le fredde giornate invernali, sempre richiestissimo a casa mia.
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Lasagne con zucca e funghi
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia grezza Rana
  • 800 gZucca mantovana
  • 700 gFunghi misti
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • Prezzemolo
  • 2 mestoliBrodo vegetale
  • 200 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 lLatte intero
  • 6 cucchiaiFarina
  • 100 gBurro
  • Noce moscata
  • Sale

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Pirofila

Preparazione

  1. Lasagne di crepes con la zucca

    CUOCI LA ZUCCA

    Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
    A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero e prezzemolo fresco tritato

  2. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

    CUOCI I FUNGHI
    Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

  3. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    PREPARA LA BESCIAMELLA
    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

  4. Lasagne di crepes con la zucca

    PREPARA LA LAGNA

    Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie

  5. Poggia sopra la sfoglia, aggiungi besciamella, funghi, zucca e grana padano grattugiato.

    Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 1o minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.
    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Lasagne con zucca e funghi
  7. Lasagne con zucca e funghi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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