Un abbinamento, a mio avviso, riuscitissimo in cucina è quello tra la zucca e i funghi. Con un pizzico di fantasia si possono preparare moltissimi manicaretti che spaziano dagli antipasti fino ad arrivare ai secondi.
Oggi voglio mostrarvi le lasagne con zucca e funghi primo piatto che adoro cucinare durante le fredde giornate invernali, sempre richiestissimo a casa mia.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSfoglia grezza Rana
- 800 gZucca mantovana
- 700 gFunghi misti
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- Prezzemolo
- 2 mestoliBrodo vegetale
- 200 gGrana Padano DOP
- q.b.Sale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per la besciamella
- 1 lLatte intero
- 6 cucchiaiFarina
- 100 gBurro
- Noce moscata
- Sale
Strumenti
- Frusta a mano
- Pirofila
Preparazione
CUOCI LA ZUCCA
Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero e prezzemolo fresco tritatoCUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscataPREPARA LA LAGNA
Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
Poggia sopra la sfoglia, aggiungi besciamella, funghi, zucca e grana padano grattugiato.
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 1o minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI