INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne (io uso sfoglia grezza Rana)
1 melanzana
4 zucchine
una confezione di funghi freschi (io ho usato champignon)
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
50 gr di pecorino romano
100 gr parmigiano
100 gr di asiago a pezzetti
olio evo
prezzemolo
sale q.b.
per la besciamella:
100 gr di burro
8 cucchiai di farina
3/4 l di latte
PREPARAZIONE:
Lavo e peperoni,le melanzane e le zucchine le taglio a listarelle e le metto in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.In un’altra padella metto i funghi tagliati a fettine sottili e li cuocio sempre con olio aglio e prezzemolo.A fine cottura tolgo l’aglio.
Adesso faccio la besciamella:sciolgo il burro in una pentola,aggiungo man mano la farina e la stempero con il burro e poi aggiungo il latte bollente a filo e mescolo qualche minuto con la frusta aggiustando di sale.
Adesso che la besciamella è pronta prendo una pirofila e ci metto qualche cucchiaio di besciamella che distribuisco sul fondo,poi faccio il primo strato di pasta e sopra ci metto le nostre verdure un po’ di besciamella l’asiago a cubetti e i formaggi gratuggiati;e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
Finisco con uno strato di pasta ricoperto di besciamella e formaggio (abbondante nel mio caso).
L’ho cotta in forno per circa 25 minuti a 180°
BUON PRANZO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Da abbinare al piatto oggi ho scelto Spiritual love degli urban species
lasagna vegetariana