LASAGNA AL FORNO CON RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA

Oggi voglio mostrarti la mia lasagna al forno con radicchio rosso e salsiccia. Primo piatto goloso e delicato che unisce due ingredienti di stagione, come radicchio rosso e salsiccia che, amalgamati sapientemente, creano il matrimonio gastronomico perfetto.

Se sei alla ricerca di un primo piatto che metta d’accordo tuta la famiglia durante le feste natalizie, questa lasagna fa proprio al caso  tuo!

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LASAGNA AL FORNO CON RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia velo (rana)
  • 3 cespi Radicchio rosso (di Verona)
  • 200 g Salsiccia
  • 150 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Per la besciamella

  • 1 l Latte (bollente)
  • 100 g Burro
  • 6 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
    • Sei pronto ad iniziare?
    • Incidi le salsicce per la lunghezza e togli dal budello.
    • Metti in padella e cuoci a fuoco lento, dividi con il cucchiaio di legno fino ad ottenere dei piccoli pezzi rosati
    • Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con lo scalogno tritato e un filo d’olio.
    • Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare. Quando il radicchio sarà ben cotto aggiusta con sale e pepe.
    • Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
    • Metti ora la sfoglia, aggiungi radicchio rosso, salsiccia e grana padano e copri con la besciamella
    • Metti un’altra sfoglia e aggiungi ancora radicchio salsiccia, grana e besciamella
    • Aggiungi la sfoglia, copri con la besciamella rimasta e guarnisci con ancora radicchio rosso salsiccia e grana.
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200 gr coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    • Buon appetito!
    • Buon appetito!

Note

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