Involtini primavera fatti in casa

Involtini primavera fatti in casa

Nel corso di questo week end lunghissimo ho deciso di rifare moltooooo volentieri un antipasto cinese di fama mondiale:gli involtini primavera!!!!La versione che propongo è quella classica cantonese ossia solo con verdure…Spero vi piacciano 😉

ingredienti per la pasta:

125 gr di farina

250 gr di acqua fredda

un pizzico di sale

ingredienti per il ripieno:

2 carote

1 cipollotto

50 gr di verza

100 gr di germogli di soia freschi

1 porro

amido di mais q.b.

salsa di soia q.b.

olio per friggere

un cucchiaio di sake

Preparazione:

Come prima cosa ho preparato la pasta mettendo in una ciotola la farina con l’acqua fredda ed il sale,il risultato deve essere una palla elastica ed omogenea che deve riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Quando la pasta si è riposata ho ricavato delle palline che ho steso con il mattarello.Ho preso la padella, al suo interno vi ho messo un po’ di olio d’arachidi ed ho fritto questi dischi parte per parte senza dorarle facendo attenzione a non romperle.Le ho adagiate in una grande vassoio su carta assorbente.

A questo punto ho preparato il ripieno :ho tagliato il cipollotto e il porro a pezzetti,la carota e la verza a striscioline e le ho passate nell’amido di mais.

Le ho messe nel wok con dell’olio ed ho fatto appena appena soffriggere, ho aggiunto un bicchiere d’acqua ho fatto andare per 10 minuti fino a quando l’acqua è evaporata del tutto.Adesso ho aggiunto 3 cucchiai di salsa di soia un cucchiaio di sake,mezzo cucchiaino di zucchero e la soia tritata ed ho cotto per altri 2-3 minuti fino a totale assorbimento del liquido!!!

Dal momento che la soia è molto salata non ho aggiunto altro sale,quindi miraccomando  salate alla fine dopo aver messo la soia 😉

Ho preso i dischi di pasta,all’interno vi ho messo un po’ di ripieno ed ho ripiegato su se stesso dando la classica forma dell’involtino,chiudendo per bene i bordi con una spennellata di acqua facendoli aderire ermeticamente tra loro.

Li ho messi in frigorifero per una mezzora e subito dopo li ho fritti in abbondante olio!!!!

Li ho accompagnati con salsa agrodolce e salsa di soia chiara,ma si accompagnano molto bene anche una buona salsa piccante!!!!

Questo piatto lo abbino ad una buona birra cinese e agli smashing pumkins con “tonight tonight”

Involtini primavera fatti in casa