INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Ho una vera e propria passione per le melanzane! a casa mia non mancano mai, e solitamente chi viene ospite a cena trova sempre qualcosa con questo fantastico ortaggio!
Oggi voglio mostrarvi i miei involtini di spaghetti alla Norma, rivisitazione dell’omonimo primo piatto a base di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata, amato in tutto il mondo per la sua impareggiabile bontà.
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Involtini di spaghetti alla Norma
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane lunghe grandi
  • 280 gSpaghetti
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 100 gRicotta
  • 1 ciuffoBasilico
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Olio di semi di arachide
  • 1 spicchioAglio
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • 2 Padelle
  • Casseruola

Preparazione

CUOCI LE MELANZANE

  1. Lava e spunta le melanzane. Taglia a fette sottili nel senso della lunghezza con l’aiuto della mandolina. Disponi le fette in un piatto a strati cospargendo ciascuna con il sale grosso, copri con un altro piatto e sistema sopra il peso.

    Lascia spurgare per almeno mezz’ora, lavale successivamente sotto l’acqua corrente e metti ad asciugare su della carta assorbente.

    Friggi le melanzane in abbondante olio di sei fino a quando risulteranno dorate, scolalte su di un vassoio con della carta assorbente.

    Tieni da parte le 12 fette più grandi e sminuzza le rimanenti

PREPARA IL SUGO

  1. Versa in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi immediatamente la polpa di pomodoro e cuoci per 20 minuti. Aggiusta con sale e peperoncino. A fine cottura spegni la fiamma e poni le fette di melanzane sminuzzate con metà foglie di basilico.

CUOCI GLI SPAGHETTI

  1. Cuoci gli spaghetti al dente e falli saltare con 3/4 del sugo

  2. Preleva una porzione di spaghetti con la forchetta, arrotolali e sistemali su una fetta di melanzana fritta. Avvolgi la melanzana intorno alla pasta fino a formare un involtino che andrai a fissare con uno stecchino di legno.

    Ripeti l’operazione con tutte le fette di melanzane e la pasta

  3. Ungi la pirofila, disponi gli involtini uno accanto all’altro. Distribuisci sopra il sugo rimasto e la ricotta grattugiata.

    Inforna a 180° per circa 15 minuti, sforna e servi ancora caldi.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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