INVOLTINI DI POLLO AL FORNO

E chi lo dice che le cose più semplici non siano le più buone? Io certamente no!

Gli involtini di pollo al forno sono uno di quei piatti facili facili che non mi stancherò mai di fare, uno perchè sono buonissimi e velocissimi da cucinare, e due perchè è uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare da bimba e rievoca in me una montagna di bei ricordi.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • 8 fette Provola affumicata
  • q.b. Erbe aromatiche (tritate)
  • q.b. sale e pepe
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Involtini di pollo al forno
    • Prendi il petto di pollo e ricava otto fette.
    • Metti ciascuna fetta tra due fogli di carta forno e batti con il batticarne.
    • Insaporisci ciascuna fetta con un pizzico di sale, pepe ed erbe aromatiche
    • Poni su ciascuna fetta la provola e il prosciutto cotto. Arrotola ben stretto su sè stesso e chiudi con uno stuzzicadenti.
    • Metti gli involtini nella pirofila unta con due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoci a 180° per 20 minuti
    • Sforna, togli lo stuzzicadenti e taglia ciascun involtino in tre rotolini, impiatta e servi subito in tavola
    • Buon appetito!

Note

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