useleti scape,ricetta veronese

useleti scape,ricetta veronese

Buongiorno a tutti !!!!!come va?????Stamattina propongo una ricetta del mio territorio,in verità non so come sia la ricetta originale,in quanto a me l’ha insegnata mamma che a sua volta l’ha imparata da nonna!!!

La traduzione letterale di questo piatto è uccellini scappati……l’origine di questo nome mi risulta tutt’ora ignota 😀

ingredienti per 20 “useleti”

10 fettine di manzo

20 fettine di pancetta coppata

20 foglie di salvia

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un po’ di brodo

sale e pepe q.b.

olio e.v.o.

preparazione:

Per prima cosa ho battuto le fettine di manzo ricavandone 20,per ciascuna di esse vi ho messo sopra una fettina di pancetta coppata e una fogliolina di salvia.Le ho arrotolate e le ho chiuse con uno stuzzicadenti.

Le ho messe in padella con un po’ d’olio e le ho fatte rosolare,poi le ho sfumate con del vino bianco;quando il vino si è “asciugato” ho aggiunto del brodo e ho fatto cuocere lentamente finchè la carne non è risultata tenera.

Ecco qui un piatto semplicissimo di casa mia,con questo piatto accompagno un buon purè di patate homemade ed un bicchiere di ottimo Merlot!

La canzone che ho scelto oggi è una canzone molto carina di Natalie Imbruglia!!e buon appetito a tutti voi!!!


<