Si avvicinano le festività quindi è tempo di antipasti,tartine e finger food.Per pigrizia e anche per comodità si tende sempre ad acquistare quella già preconfezionata dimenticando però che per cucinarla ci vorrebbe poco tempo ed il risultato è certamente migliore!
Ingredienti:
300 gr di piselli surgelati
400 gr di patate
200 gr di carote
50 gr di cetrioli sotto aceto
200 gr di prosciutto cotto in cubetti
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai d’aceto di mele
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho tagliato a cubetti piccolissimi le carote e le patate.Poi ho cotto in tre casseruole diverse in acqua salata le tre verdure (carote,piselli e patate) dal momento che hanno diversi tipi di cottura.
Le verdure non devono lessarsi ma devono mantenere una buona consistenza oserei dire croccante.
A questo punto le ho scolate e lasciate raffreddare.In una ciotola ho messo i cetriolini tagliati anch’essi a cubetti piccoli assieme al prosciutto,poi le verdure lessate ho dato una macinata di pepe ed ho aggiunto 2 cucchiai d’aceto di mele.
Ho aggiunto la maionese,ed aggiustato di sale se fosse necessario,ho mescolato con cura aggiungendo l’erba cipollina sminuzzata.
Ho riposto l’insalata russa coperta da carta trasparente a riposare in frigorifero per qualche ora.
Ed ecco qui una facile insalata russa pronta per l’uso!!!!!! 🙂
a questa salsa abbino un buon Pinot Grigio e Dean Martin con “White Chritmas”