Insalata di yogurt all’orientale
Oggi cari amici voglio proporvi un’insalata esotica composta di yogurt frutta e verdura con un tocco speziato che può essere una validissima alternativa alle solite salse e maionesi durante le feste natalizie
Ingredienti:
500 ml di yogurt al naturale
1 peperone
1 cetriolo
1 carota
1 patata lessata
1 arancia
1 mela
1 scalogno
Per il condimento:
1 cucchiaio di menta essiccata
1 manciata di gherigli di noce
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di olio
il succo di mezzo limone
sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
1. in un mortaio pestate grossolanamente le noci con la menta e mettete da parte
2. in un padella mettete un cucchiaio d’olio con i semi di coriandolo e quelli di cumino fate saltare per 3 minuti fino a quando saranno marroncini e profumati.mettete da parte e lasciate raffreddare
3. tagliate le carote a julienne,peperoni e cetriolo a piccoli pezzi e mettete in una terrina
4. aggiungete la patata lessata a cubetti e lo scalogno sminuzzato
5. aggiungete lo yogurt e mescolate
6. subito dopo mettete il trito di noci
7. aggiungete subito dopo l’arancia sbucciata a fettine e la mela sbucciata anch’essa a pezzetti
8. completate l’insalata aggiungendo le spezie fredde il succo di mezzo limone,insaporite con sale e pepe e mescolate con cura
Lasciate riposare in frigorifero per 12-24 ore prima di servire
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]