Impasto pan brioches dolce – ricetta base

Oggi voglio presentarvi un impasto semplice e sofficissimo per creare brioche e dolci che vedrete nelle prossime ricette che stiamo sperimentando;il risultato posso assicurarvi e’ eccezionale!!!

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 cubetto di lievito

1 uovo

200 ml di latte

200 gr di burro

50 gr di zucchero


Preparazione:

1. come prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde

2. scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero quando quest’ultimo si sarà sciolto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.quando il latte sarà tiepido aggiungete il lievito.

3. mettete la farina a fontana in una ciotola e al centro mettete il latte con il lievito ed il burro ed iniziate a mescolare

4. subito dopo aggiungete l’uovo ed impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e sodo

5. formate una palla e lasciate riposare per un paio d’ore coperta in luogo asciutto fino al raddoppio di volume

6. passato il periodo prendete l’impasto e lavoratelo ancora per alcuni minuti quindi lasciate lievitare per un’altra ora

 

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