Oggi voglio presentarvi un impasto semplice e sofficissimo per creare brioche e dolci che vedrete nelle prossime ricette che stiamo sperimentando;il risultato posso assicurarvi e’ eccezionale!!!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito
1 uovo
200 ml di latte
200 gr di burro
50 gr di zucchero
Preparazione:
1. come prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde
2. scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero quando quest’ultimo si sarà sciolto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.quando il latte sarà tiepido aggiungete il lievito.
3. mettete la farina a fontana in una ciotola e al centro mettete il latte con il lievito ed il burro ed iniziate a mescolare
4. subito dopo aggiungete l’uovo ed impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e sodo
5. formate una palla e lasciate riposare per un paio d’ore coperta in luogo asciutto fino al raddoppio di volume
6. passato il periodo prendete l’impasto e lavoratelo ancora per alcuni minuti quindi lasciate lievitare per un’altra ora
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]