Hawaiian fried rice – Riso fritto hawaiano

Hawaiian fried rice – Riso fritto hawaiano

Oggi amici vi porto nelle bellissime isole hawaiane dove la cucina è un melting pot tra popoli e culture, i piatti hawaiani infatti vengono influenzati dalla cucina filippina, cinese, giapponese e coreana ancor prima dai coloni portoghesi che hanno insegnato al popolo hawaiano la loro arte culinaria nel preparare crostacei e pesce.

Il riso fritto hawaiano è semplicemente un piatto delizioso, lo potrei paragonare al riso alla cantonese che spesso e volentieri mangiamo nei ristoranti cinesi ma con quel qualcosa in più che sicuramente ve lo farà apprezzare. La cosa di bella di questo piatto è che durante la stagione estiva può essere servito freddo durante cene e buffet, diciamocelo pure pasta e riso freddo oramai sono ultra inflazionati, perchè allora non stupire i nostri ospiti con un piatto cool?

Ingredienti per 4 persone:

5 tazze di riso lessato

1 tazza di ananas a cubetti

2 tazze di prosciutto cotto a cubetti

1 peperone rosso

6 cipollotti

1 spicchio d’aglio

3 uova

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio di sesamo

1 cucchiaio di salsa piccante

5 cucchiai di olio evo

Preparazione:

[yumprint-recipe id=’18’]