Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia

Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia

Oggi vi presento gli Gnocchi di pangrattato con burro fuso e salvia, ricetta della tradizione veneta, in una terra dilaniata dalla povertà e da un’emigrazione di massa verso la speranza di una vita migliore, e da due guerre che hanno impoverito ancor di più la popolazione.

Ogni giorno le massaie affrontavano una vera e propria sfida su cosa portare in tavola per sfamare tante bocche e un marito che tornava a casa dopo una lunga giornata di lavoro, certamente non dietro ad una scrivania 😉

Oggi quindi vi dono la ricetta della mia bisnonna che riusciva, non si sa come, con pochi e semplici ingredienti a creare dei piatti da leccarsi i baffi 😀

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pangrattato

2 uova

400 ml di latte

70 gr di parmigiano

sale e pepe

qualche grattata di noce moscata

Per condire:

80 gr di burro

qualche foglia di salvia

Preparazione: