Garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo

Garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo

oggi propongo dei garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo (versione leggera), ovviamente usando una panna vegetale light non vuol dire che se ne debba abusare,ma può essere inserita una volta a settimana in un regime alimentare ipocalorico

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di garganelli tricolore

1 confezione di panna vegetale light

200 gr di funghi freschi misti

una bella manciata di porcini essicati

120 gr di prosciutto crudo a fettine sottili

1 piccolo scalogno

prezzemolo fresco tritato q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

preparazione:

1) mettete i porcini secchi in ammollo in acqua calda.


2) in una padella mettete lo scalogno tritato con i funghi ed un filo d’olio,in questo modo eviterete di soffriggere rendendo la cottura più leggera.Cuocete i funghi fono a quando risulteranno teneri.Insaporite con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato.

3)aggiungete i funghi secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti e il prosciutto crodo a striscioline,fate cuocere per un paio di minuti.

4) mettete,infine la panna vegetale light e amalgamate gli ingredienti tra loro

5) lessate la pasta,scolatela e spadellatela con il sugo.

ed ecco qui il nostro primo piatto finito che accompagnerei ad un buon bicchiere di Durello

qui ci sta benissimo una bella “London calling” dei Clash