Garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo
oggi propongo dei garganelli tricolore con crema di funghi e prosciutto crudo (versione leggera), ovviamente usando una panna vegetale light non vuol dire che se ne debba abusare,ma può essere inserita una volta a settimana in un regime alimentare ipocalorico
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di garganelli tricolore
1 confezione di panna vegetale light
200 gr di funghi freschi misti
una bella manciata di porcini essicati
120 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
1 piccolo scalogno
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
preparazione:
1) mettete i porcini secchi in ammollo in acqua calda.
2) in una padella mettete lo scalogno tritato con i funghi ed un filo d’olio,in questo modo eviterete di soffriggere rendendo la cottura più leggera.Cuocete i funghi fono a quando risulteranno teneri.Insaporite con sale,pepe e prezzemolo fresco tritato.
3)aggiungete i funghi secchi ben strizzati e tagliati a pezzetti e il prosciutto crodo a striscioline,fate cuocere per un paio di minuti.
4) mettete,infine la panna vegetale light e amalgamate gli ingredienti tra loro
5) lessate la pasta,scolatela e spadellatela con il sugo.
ed ecco qui il nostro primo piatto finito che accompagnerei ad un buon bicchiere di Durello
qui ci sta benissimo una bella “London calling” dei Clash