Gamberoni pastellati e fritti – ricetta di pesce

Gamberoni pastellati e fritti – ricetta di pesce

Visto che fra qualche giorno è la Vigilia di Natale oggi propongo una frittura di gamberoni pastellati,facilissima da preparare.

Io ho usato dei gamberoni freschi ma vanno comunque bene anche quelli surgelati,basta che siano scongelati e asciugati per bene dall’acqua in eccesso.

Ingredienti per 20 gamberoni:

20 gamberoni

9-10 cucchiai di farina 0

3 cucchiai di semola di grano duro

acqua frizzante gelata q.b.

olio di semi d’arachide q.b.

Preparazione:

Come prima cosa ho pulito per bene i gamberoni,privandoli dal loro carapace e dal filetto.

A questo punto ho preparato la pastella mescolando con una frusta le due farine con l’acqua frizzante gelata,fino ad ottenere un composto liscio dalla consistenza cremosa.

Ho preso tre -quattro gamberoni per volta e li ho fritti in olio bollente per pochi minuti,fino a quando  sono diventati dorati e croccanti!!!

A questa splendida frittura abbino un Riesling Renano,ottimo vino bianco che si presta benissimo ai crostacei e Michael Jackson con un classico di Natale

Gamberoni pastellati e fritti – ricetta di pesce