Visto che fra qualche giorno è la Vigilia di Natale oggi propongo una frittura di gamberoni pastellati,facilissima da preparare.
Io ho usato dei gamberoni freschi ma vanno comunque bene anche quelli surgelati,basta che siano scongelati e asciugati per bene dall’acqua in eccesso.
Ingredienti per 20 gamberoni:
20 gamberoni
9-10 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di semola di grano duro
acqua frizzante gelata q.b.
olio di semi d’arachide q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho pulito per bene i gamberoni,privandoli dal loro carapace e dal filetto.
A questo punto ho preparato la pastella mescolando con una frusta le due farine con l’acqua frizzante gelata,fino ad ottenere un composto liscio dalla consistenza cremosa.
Ho preso tre -quattro gamberoni per volta e li ho fritti in olio bollente per pochi minuti,fino a quando sono diventati dorati e croccanti!!!
A questa splendida frittura abbino un Riesling Renano,ottimo vino bianco che si presta benissimo ai crostacei e Michael Jackson con un classico di Natale
Gamberoni pastellati e fritti – ricetta di pesce