GALETTE CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Bentrovati! Oggi vi porto in Francia con la galette con zucchine prosciutto e mozzarella. Tradotta letteralmente la parola galette significa torta piatta, nella cucina odierna francese invece viene usata per indicare torte salate dalle forme più disparate farcite molto spesso con formaggi e verdure.
La galette bretone è la più conosciuta nel mondo ed è preparata rigorosamente con un impasto a base di grano saraceno e farcita con formaggi e uova. Ho pensato che per questo piatto così buono e saporito sarebbe stato necessario usare degli ingredienti freschi di stagione da renderlo irresistibile, quindi ho portato un po’ di Provenza. aggiungendo a delle gustose verdure di stagione tante erbe aromatiche diventando così profumata ed irresistibile!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 160 gburro freddo
  • 100 mlacqua fredda
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno

  • 3zucchine
  • 250 gmozzarella
  • 120 gprosciutto cotto
  • 6pomodori secchi
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 ciuffobasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • timo

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione galette con zucchine prosciutto e mozzarella

PREPARA L’IMPASTO

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina , aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

  2. Galette con melanzane e zucchine

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Lava e spunta le zucchine, taglia a rondelle e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo co una buona consistenza croccante.

    Spegni la fiamma, togli l’aglio, insaporisci con sale, pepe e le foglioline di basilico e timo.

PREPARA LA GALETTE

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco ovale dello spessore di 3 mm.

  2. Trasferisci la sfoglia su una teglia foderata con carta forno.

    Farcisci con zucchine a rondelle, prosciutto cotto tagliato a listarelle, mozzarella a cubetti e i pomodori secchi sminuzzati, tenendo liberi i bordi per un centimetro. Spolvera con il Grana padano grattugiato.

  3. Ripiega i bordi verso l’interno e spennella con l’uovo sbattuto a parte.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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