Frittelle di patate e parmigiano
Oggi ho voluto fare questa ricetta per la prima volta,sparando un po’ le dosi a caso.L’avevo vista sul sito di Giallo Zafferano ma ho deciso di apportare delle modifiche facendola un pochino a modo mio 🙂
Ingredienti:
5 patate medie
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
timo e maggiorana q.b.
sale e pepe
olio per friggere
Preparazione:
La preparazione è molto semplice:
1) Come prima cosa ho grattugiato le patate con il mixer,se non l’avete si può tranquillamente usare la grattugia a mano.
2) Le ho messe in una terrina ed ho aggiunto il parmigiano con la farina,il timo e la maggiorana,ed ho aggiustato di sale e pepe.
3) A questo punto ho messo a scaldare l’olio in una padella e quando ha raggiunto la temperatura ho preso una cucchiaita d’impasto e l’ho schiacciata all’interno della padella formando una frittella.
4) Le ho rosolate parte per parte e quindi fatte asciugare su carta assorbente.
Vanno servite con un buon viro rosato freddo e possibilmente calde!!!!!!!
Frittelle di patate e parmigiano