Frittelle di patate e parmigiano

[banner]

Frittelle di patate e parmigiano

Oggi ho voluto fare questa ricetta per la prima volta,sparando un po’ le dosi  a caso.L’avevo vista sul sito di Giallo Zafferano ma ho deciso di apportare delle modifiche facendola un pochino a modo mio 🙂

Ingredienti:

5 patate medie

4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di farina

timo e maggiorana q.b.

sale e pepe

olio per friggere

Preparazione:

La preparazione è molto semplice:

1) Come prima cosa ho grattugiato le patate con il mixer,se non l’avete si può tranquillamente usare la grattugia a mano.

2) Le ho messe in una terrina ed ho aggiunto il parmigiano con la farina,il timo e la maggiorana,ed ho aggiustato di sale e pepe.

3) A questo punto ho messo a scaldare l’olio in una padella e quando ha raggiunto la temperatura ho preso una cucchiaita d’impasto e l’ho schiacciata all’interno della padella formando una frittella.

4) Le ho rosolate parte per parte e quindi fatte asciugare su carta assorbente.

Vanno servite con un buon viro rosato freddo e possibilmente calde!!!!!!!

Frittelle di patate e parmigiano