Frittelle alla Catalana con peperoni – ricetta light del New Mexico
oggi cari amici vogliamo proporvi delle ottime frittelle leggere e gustose con le quali potrete imbandire i vostri aperitivi. Ovviamente anche qui ho messo il mio tocco aggiungendo del parmigiano e del pecorino fresco per rendere la pietanza più gustosa 😉
Ingredienti:
2 uova medie
150 gr di farina 00
100 ml di latte
1 peperone
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino romano fresco
1/2 cipolla rossa
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe nero
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
1. pulite il peperone e tagliatelo a piccoli pezzetti
2. in una ciotola capiente sbattete le uova con sale,pepe e il bicarbonato
3. aggiungete la farina e il latte e sbattete con la frusta
4. aggiungete ora i peperoni,i formaggi,la cipolla e il prezzemolo e amalgamate con cura.se vedete che il composto è troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina
5. lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero
6. spennellate la piastra in ghisa o una padella antiaderente con il cucchiaio di olio.prendete il composto un cucchiaio alla volta,appiattitelo con il dorso formando una frittelle.cuocete per 2-3 minuti per lato
Spero vi sia piaciuto!!Potete accompagnare le frittelle con qualche salsina,l’ideale sarebbe una salsa al formaggio o una salsina piccante al pomodoro
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