Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la frittata di anelletti al forno, ricetta della mia famiglia, famosa per essere preparata spesso e volentieri da mia mamma da che ho memoria, per accompagnare le nostre giornate al mare e durante i pic nic in montagna.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAnelli Siciliani
- 400 gPolpa di pomodoro
- 5Uova
- Basilico
- 2Mozzarelle
- 150 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiPangrattato
- Sale e Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereLatte
Cosa mi Serve?
- Tortiera 22-24cm
- Carta forno
- Ciotola
- Casseruola
- Padella
Preparazione frittata d anelletti al forno
CUOCI LA PASTA
Poni nella casseruola lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci per 15 minuti. A fine cottura insaporisci con sale, peperoncino e qualche foglia di basilico spezzettata.
Cuoci gli anelletti al dente, scolali e metti nella padella del sugo, mescola per bene
Quando la pasta sarà intiepidita aggiungi 100 grammi di Grana Padano grattugiato.
Sbatti le uova con il latte assieme ad un pizzico di sale e pepe, aggiungi la pasta e mescola
PREPARA LA FRITTATA
Rivesti uno stampo del diametro di 24 centimetri con un foglio di carta forno bagnato e strizzato. Versa al suo interno metà della pesta e appiattisci con il dorso del cucchiaio
Aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti.
Versa sopra la rimanente pasta,distribuisci sopra il Grana Padano rimasto assieme al pangrattato. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI