Focaccia ripiena con pomodoro mozzarella e origano

Focaccia ripiena con pomodoro mozzarella e origano

Una buona focaccia da preparare in occasione di qualche festa o happy hour casalingo,facile e gustosa realizzata con pochi e semplici ingredienti,ovviamente tutti made in Italy 🙂

Ingredienti per 4 persone per l’impasto:

500 GR FARINA 00

200 ML DI ACQUA TIEPIDA

1 BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

SALE Q.B.

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

Ingredienti per il ripieno:

250 ml di polpa di pomodoro

1 mozzarella grande

1 spicchio d’aglio

Parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Olio evo


Preparazione:

1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA

 2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI,quindi dividere l’impasto in due parti uguali e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

3) nel frattempo in padella fate sfrigolare l’aglio con l’olio aggiungete la passata.lasciate cuocere per 15 minuti, aggiustando con sale,origano e a chi piace una punta di peperoncino

4) prendete una teglia rotonda del diametro di 24 cm e spennellatela con dell’olio,stendete la prima palla d’impasto, adagiate lo su di una teglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

5) spalmate la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a fette sottili

6) aggiungete ora il parmigiano e l’origano essiccato

7) stendete infine l’altra palla d’impasto coprite la farcitura chiudendo per bene i contorni.CUOCETE A 200° A FORNO GIÀ CALDO PER 10-15 MINUTI FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARÀ DORATA

E buon appetito:-)

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