Focaccia patate mozzarella e pancetta

Focaccia patate mozzarella e pancetta

Oggi cari amici vi presentiamo la focaccia farcita con patate mozzarella a cubetti e pancetta arrotolata. Buona sia calda che fredda e fantastica tagliata in quadratini e offerta con antipasto è semplicemente la fine del mondo

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 cubetto di lievito

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

mozzarella fior di latte

3 patate medio-grandi

pancetta arrotolata tagliata sottile

parmigiano grattugiato

200 ml di acqua tiepida circa

rosmarino

sale e pepe q.b.

 

Preparazioni:

1. in un pentolino con l’acqua tiepida sciogliete il lievito con il cucchiaino di zucchero. Impastate in una ciotola la farina con un cucchiaino abbondante di sale,l’acqua con il lievito e 3 cucchiai di olio.formate una palla elastica e compatta e fate lievitare per 3 ore in un luogo asciutto. nel frattempo tagliate le patate a piccoli cubetti e cuocete in padella con un bicchiere d’acqua fino a quando saranno morbide,a fine cottura aggiustate di sale

2. stendete l’impasto su di una placca rivestita con carta forno

3. coprite con le patate a cubetti

4. completate con pancetta,mozzarella a cubetti e parmigiano.condite con un filo d’olio,un pizzico di sale e rosmarino

Cuocete a 200° per circa 20 minuti

 

Servite con un buon bicchiere di Verdicchio…e buon appetito