FINOCCHI GRATINATI ALLA PUTTANESCA

Oggi voglio mostrarvi una tra le mie prime ricette pubblicata ben nove anni qui sul blog, famosissima e copiatissima ma con delle foto, passatemi il temine, decisamente orribili! Ho deciso quindi di dare una nuova veste ai miei finocchi gratinati alla puttanesca, e di donare a questo contorno così sano e sfizioso la rilevanza che merita.
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Finocchi gratinati alla puttanesca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per finocchi gratinati alla puttanesca

  • 4Finocchi
  • 250 gPomodorini
  • 40 gCapperi sott’aceto
  • 120 gOlive nere
  • Pangrattato
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Origano
  • q.b.Sale e Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Cosa mi Serve?

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pirofila

Preparazione finocchi gratinati alla puttanesca

CUOCI I FINOCCHI

  1. Pulisci i finocchi talle foglie e taglia a spicchi. Lessali poi al dente in abbondante acqua salata. Scolali e lascia raffreddare

  2. Nella ciotola poni il pangrattato con il Grana padano e un cucchiaino di origano essiccato. Aggiungi i finocchi e mescola con le mani fino a quando saranno ben impanati

IN FORNO

  1. Spennella la pirofila con un cucchiaio d’olio, distribuisci sopra i finocchi con i pomodorini tagliati a spicchi le olive e e i capperi. Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola.

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