Fettuccine al curry con piselli e pancetta affumicata

Fettuccine al curry con piselli e pancetta affumicata

Le fettuccine al curry con piselli e pancetta affumicata sono un primo piatto veloce e insolito, infatti cuocendo la pasta in acqua aromatizzata al curry il piatto assume carattere e personalità

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di fettuccine

250 gr di piselli già lessati

200 gr di pancetta affumicata a cubetti

1-2 cucchiai di curry in polvere

1 piccolo scalogno

prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1. mettete i piselli con lo scalogno tritato e un filo d’olio in padella e fate saltare per un paio di minuti subito dopo salate, aggiungete la pancetta e amalgamate il tutto fino a quando sarà cotta e tenera. Spegnete la fiamma e aggiustate con pepe e prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata insaporita con il curry

2. quando la pasta sarà cotta scolate e fate saltare in padella a fiamma vivace

Servite subito, e buon appetito 😀