Fajitas con verdure grigliate – ricetta messicana

Fajitas con verdure grigliate – ricetta messicana

Questa è una ricetta molto americana passatami da un’amica dell’Arizona,quindi di mio qui non c’è nulla anzi direi proprio niente!!!!Ve la consiglio è una variante,a mio avviso carina, alla solita chicken fajitas  😀

INGREDIENTI:

6-7 cucchiai d’olio

8 funghi champignon

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

6 cucchiai di coriandolo

1 peperone giallo grande

1 cipolla rossa di tropea

2 zucchine medie

4 tortillas grandi (le trovate tranquillamente)

1/2 tazza di guacamole ( nel blog troverete la ricetta)

-qui ci vorrebbe una bella tazzona di Monterey Jack cheese oppure di cheddar formaggi che vengono reperiti facilmente in Italia

1/2 tazza di panna acida oppure jogurt magro va lo stesso benissimo

1 lattina di mais

olive nere denocciolate tagliate a rondelle

PREPARAZIONE:

In una ciotolina piccola uniamo l’olio con il peperoncino e 2 cucchiai di coriandolo.Tagliamo i peperoni e le zucchine a striscioline,i pomodori e i funghi a fette sottili e le cipolle ad anelli e spennelliamo le verdure in entrambi i lati.Adesso le cuociamo a fuoco medio su una piastra il top sarebbe al camino,ma nella vita mica si può avere tutto ;)..facendo ovviamente attenzione che le verdure hanno cotture diverse,quindi cuoccendo per primi pomodori e zucchine.Dopo aver cotto le nostre verdure passo le tortillas in una stagnola nella classica forma a portafoglio lasciando fuori i bordi superiori,e le cuocio un paio di minuti sulla griglia.

Adesso che anche le tortillas sono calde le metto su un tagliere  e le farcisco per primo con la guacamole poi con il top di verdure poi cospargo con il formaggio (io cerco di sbriciolarlo o grattuggiarlo),arrotolo aggiungo mais e rotelle di olive nere e finisco con la panna acida o jogurt.

ve le consiglio sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 magari con una buonissima tequila sunrise

 Fajitas con verdure grigliate – ricetta messicana