FAGOTTINI DI ZUCCHINE GRIGLIATE

Bentrovati nel blog! Vi ringrazio per l’affetto che mi state dimostrando, siete in tantissimi e ve ne sono infinitamente grata.
Oggi amici voglio mostrarvi la ricetta dei buonissimi fagottini di zucchine grigliate, un antipasto che può essere declinato anche come secondo piatto, gustoso e scenografico da proporre ai vostri ospiti come pietanza leggera ma molto accattivante!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Fagottini di zucchine grigliate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4 fettepane in cassetta
  • 80 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaipangrattato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pelapatate
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Lava e spunta le zucchine. Affetta 4 zucchine in nastri di 4-5 mm di spessore con l’aiuto del pelapatate. Taglia a cubetti molto piccoli la quinta zucchina

  2. Griglia i nastri di zucchine su entrambe i lati e condisci poi con sale, prezzemolo e un filo d’olio.

    In un’altra padella metti i cubetti di zucchine un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando risulteranno dorati. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo

  3. Raccogli in una ciotola il pane spezzettato, i cubetti di zucchine, il prosciutto tritato, l’uovo, le foglie di basilico, 50 gr di parmigiano e il pangrattato. Regola con sale e pepe

  4. Disponi due nastri di zucchine a croce e disponi al centro un mucchietto di impasto

  5. Chiudi i lembi delle zucchine verso l’interno andando a formare un fagottino

  6. Procedi con tutti gli ingredienti fino ad esaurimento.

  7. Disponi i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno. Spolvera la superficie con il parmigiano rimasto e inforna a 160° per circa 10-15 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!