Sabato ho preparato questo patè di carciofi semplicemente delizioso che ho servito su fettine di pane sciapo toscano e con della pancettina coppata!!!!
Ingredienti:
5 carciofi
2 spicchi d’aglio
un cucchiaino di origano secco tritato
10-15 olive nere di Gaeta in salamoia
2 cucchiai d’aceto di mele
olio evo q.b.
sale q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho pulito i carciofi e gli ho tagliati a fettine quindi li ho lessati in acqua bollente con 2 cucchiai d’aceto fino a quando sono diventati teneri.
2) Li ho scolati per bene e messi nel mixer assieme all’aglio le olive nere denocciolate,l’origano,un po’ di peperoncino,5 cucchiai d’olio e un po’ di sale.
3) Ho attivato il mixer e lh0 triturato fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non troppo sottile.
4) L’ho aggiustato ancora di sale (se occorresse) e trasferito in un vasetto di vetro coprendolo ancora con olio evo.
E’ adatto sia per condire la pasta che per guarnire tartine e bruschette.
A questo piatto abbino un bicchiere di prosecco Valdobbiadene e Whitney Houston con “I’m your baby tonight”
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Crostini di pane con crema di carciofi fatta in casa