Le crostatine senza cottura con ricotta e pesche sono un fresco dolce monoporzione, decisamente raffinato da vedere e delizioso al palato. Formato da una base di biscotti e guarnito con crema vellutata di ricotta, queste piccole dolcezze sono l’ideale per una cena all’aperto, o perchè no durante il brunch domenicale tra amici.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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150 g Biscotti Digestive
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60 g Burro
Per la crema
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300 g Ricotta
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100 g Panna fresca liquida
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40 g Zucchero a velo
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8 g Gelatina in fogli
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1 Baccello di vaniglia
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1/2 Scorza di limone
Per la copertura
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1/2 Succo di limone
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2 Pesche noci
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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- Nel mixer frulla i biscotti fino a raggiungere una consistenza molto fine, poi poni nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura con il cucchiaio
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- Prendi uno stampo per muffin dove ogni stampino ha il diametro di 5 centimetri e rivesti ciascuno con carta forno. Poni sulla base il composto di biscotti appena preparato e compatta per bene con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per almeno 30 minuti in frigorifero
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- Prepara la crema: metti la gelatina ad ammollare nella ciotola con dell’acqua fredda per 10 minuti. Nel pentolino scalda 50 gr di panna, aggiungi poi la gelatina ammollata e ben strizzata, sbatti con la frusta fino a quando si sarà ben sciolta, spegni la fiamma e fai raffreddare.
- A parte monta la panna restante con lo zucchero a velo.
- Nella ciotola monta la ricotta setacciata con la scorza di limone grattugiata e i semi di vaniglia fino a ridurla in crema. Aggiungi poi la panna con la gelatina e la panna montata facendo dei movimenti delicati mentre la stai incorporando
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- Metti la crema sulle basi di biscotti e lascia a riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
- Una mezz’ora prima di servire le crostatine taglia le pesche noci a fettine, metti nel piatto e irrora con il succo di limone e lo zucchero di canna, mescola e lascia macerare,
- Prima di portare in tavola decora con le pesche e… Buon appetito!
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