CROSTATA ALLE MELE E MARMELLATA

Autunno è tempo di torte e crostate che preparo di frequente alla mia famiglia per merenda e colazione.
Oggi voglio farvi vedere la mia crostata alle mele e marmellata, dolce delizioso con una frolla morbida e delicata, perfetto come accompagnamento a una fumante tazza di tea.
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Crostata alle mele e marmellata
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1scorza di limone
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 3mele
  • 250 gmarmellata di albicocche
  • 1succo di limone
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Ingredienti per la copertura

  • 1 cucchiaiomarmellata di albicocche
  • 3 cucchiaisucco di limone

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Tortiera 22-24 cm di diametro
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Crostata alle mele e marmellata

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorlizucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.

  2. Crostata di riso e ricotta

    Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

PREPARA LA CROSTATA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Sbuccia le mele e taglia le mele a fettine, poni nella ciotola e irrora con succo di limone e zucchero, mescola e tieni da parte.

    Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.

  2. Crostata con ricotta e cioccolato

    Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta

  3. Spalma sulla base la marmellata di albicocche

  4. Disponi le mele a raggiera partendo dall’esterno e continuando poi verso l’interno sovrapponendole lievemente. Piega i bordi della frolla premendo bene con i polpastrelli.

  5. In una ciotola mescola la marmellata di albicocche con il succo di limone e spennella le mele. Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.

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  6. Crostata alle mele e albicocche
  7. Crostata alle mele e albicocche
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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