Autunno è tempo di torte e crostate che preparo di frequente alla mia famiglia per merenda e colazione.
Oggi voglio farvi vedere la mia crostata alle mele e marmellata, dolce delizioso con una frolla morbida e delicata, perfetto come accompagnamento a una fumante tazza di tea.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gfarina
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1scorza di limone
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno
- 3mele
- 250 gmarmellata di albicocche
- 1succo di limone
- 2 cucchiaizucchero di canna
Ingredienti per la copertura
- 1 cucchiaiomarmellata di albicocche
- 3 cucchiaisucco di limone
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tortiera 22-24 cm di diametro
- Mattarello
- Carta forno
Preparazione
PREPARA LA FROLLA
Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorli, zucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
PREPARA LA CROSTATA
Sbuccia le mele e taglia le mele a fettine, poni nella ciotola e irrora con succo di limone e zucchero, mescola e tieni da parte.
Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.
Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta
Spalma sulla base la marmellata di albicocche
Disponi le mele a raggiera partendo dall’esterno e continuando poi verso l’interno sovrapponendole lievemente. Piega i bordi della frolla premendo bene con i polpastrelli.
In una ciotola mescola la marmellata di albicocche con il succo di limone e spennella le mele. Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI