Bentrovati! Oggi ho deciso di portarvi nella penisola ellenica con le crocchette di melanzane alla greca, piatto tipico e rinomato nell’isola di Creta, famose per la loro impareggiabile bontà grazie anche all’aggiunta di aromi, Feta e pomodori secchi nell’impasto, che rendono il piatto davvero gustoso e perfetto per accompagnare aperitivi o come antipasto estivo.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- CucinaGreca
Ingredienti
- 3melanzane piccole
- 2uova
- 100 gfeta
- 1 ciuffobasilico
- 1 spicchioaglio
- 1panino raffermo piccolo
- origano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10pomodori secchi sott’olio
- olio di arachide
- sale e pepe
- pangrattato
- 3 ramettitimo
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
Preparazione
CUOCI LE MELANZANE
Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare
FRULLA
Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico e timo. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea
PREPARA L’IMPASTO
Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il feta sbriciolato e i pomodori secchi sminuzzati.
Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe.
FORMA LE CROCCHETTE
Forma delle piccole crocchette cilindriche e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero.
FRIGGI
Friggi le crocchette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.
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