CROCCHETTE DI MELANZANE ALLA GRECA

Bentrovati! Oggi ho deciso di portarvi nella penisola ellenica con le crocchette di melanzane alla greca, piatto tipico e rinomato nell’isola di Creta, famose per la loro impareggiabile bontà grazie anche all’aggiunta di aromi, Feta e pomodori secchi nell’impasto, che rendono il piatto davvero gustoso e perfetto per accompagnare aperitivi o come antipasto estivo.
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Crocchette di melanzane alla greca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 3melanzane piccole
  • 2uova
  • 100 gfeta
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1panino raffermo piccolo
  • origano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • olio di arachide
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • 3 ramettitimo

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione

CUOCI LE MELANZANE

  1. Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare

FRULLA

  1. Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico e timo. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea

PREPARA L’IMPASTO

  1. Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il feta sbriciolato e i pomodori secchi sminuzzati.

  2. Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe.

FORMA LE CROCCHETTE

  1. Forma delle piccole crocchette cilindriche e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero.

FRIGGI

  1. Friggi  le crocchette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.

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