Crespelle in brodo – primo piatto per le feste

Crespelle in brodo – primo piatto per le feste

oggi propongo un buon primo piatto della tradizione della famiglia,con questa ricetta presa dal quadernino di mamma.Una ricetta molto semplice ma vi conquisterà con la sua bontà

Ingredienti ogni 2 persone:

100 gr di farina 00

1/4 latte tiepido

1 uovo

una noce di burro

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

noce moscata

sale q.b.

Preparazione:

Sbattete l’uovo,aggiungete man mano la farina e il latte.Mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.Insaporite con un pizzico di sale,noce moscata e prezzemolo tritato.sciogliete il burro nella padellina dove poi farete le crepes e amalgamatela al composto.


versate due mestolini per volta e fate delle crepes morbide

Ogni volta che avrete pronta una crepes cospargetela con il parmigiano e richiudetela ben stretta su sè stessa fino a formare un rotolino.

Ponete le crespelle in un piatto e cospargetele con ancora parmigiano,irroratele con del brodo bollente e servite a tavola.personalmente ho tagliato le crepes a rotolini per rendere il piatto più carino 🙂

Ed ecco qui le nostre crespelle in brodo sono pronte 🙂

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