Dopo la crema alla Nutella oggi propongo un’altra crema liquorosa,questa volta alla liquirizia,ricetta passatami sempre dalla mia grandissima amica Irene;per rendere più simpatica la preparazione l’ho servita in aggiunta ad una tazzina di caffè con la classica rotella Haribo come guarnizione.
ingredienti:
60 gr di bastoncini di liquirizia pura
300 gr di panna da montare fresca
750 gr latte intero
150 gr di alcool a 95°
300 gr di zucchero
La preparazione è facilissima.Come prima cosa ho tritato i bastoncini di liquirizia nel mixer,dopodichè l’ho messa in una casseruola assieme alla panna,il latte e lo zucchero,e ho fatto andare a fuoco basso,mescolando con un cucchiaio fino a quando la liquirizia non si è sciolta.
Quando tutti gli ingredienti ho spento la fiamma,ho lasciato raffreddare ed ho aggiunto l’alcool,quindi ho mescolato ancora ed ho travasato in una bottiglia che ho riposto in frigorifero.
Abbino i Suede con “Beautiful ones”
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Crema di liquore alla liquirizia