CONCHIGLIONI GRATINATI CON GORGONZOLA E NOCCIOLE

Sei amante dei formaggi e del comfort food? Allora i conchiglioni gratinati con gorgonzola e nocciole fanno proprio al caso tuo! Primo piatto delizioso, facilissimo nell’esecuzione ma soprattutto veloce da preparare. Ideali se serviti durante le festività o come piatto principale durante una cena tra amici.
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Conchiglioni gratinati con gorgonzola e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Conchiglioni
  • 250 gGorgonzola dolce
  • 220Mascarpone
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 100 gNocciole tostate
  • Sale e Pepe bianco
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione

CUOCI I CONCHIGLIONI

  1. Cuoci i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella ciotola con un filo d’olio. Mescola e lascia raffreddare

PREPARA IL RIPIENO

  1. Nella ciotola lavora il mascarpone con il gorgonzola dolce fino a ridurre in crema. Aggiungi del prezzemolo fresco tritato, le nocciole tostate tritate grossolanamente, metà Grana Padano. Insaporisci con un pizzico di sale e pepe bianco

INFINE

  1. Riempi ciascun conchiglione con il composto di .gorgonzola e noci Spennella la pirofila con un filo d’olio e adagia sopra la pasta ripiena. Spolvera con il Grana Padano rimasto e cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180° fino a quando saranno dorati. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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