COLOMBA DI ROSE SALATA

Pasqua è la mia festa preferita, innanzitutto perchè inizia a fare caldo e io amo la bella stagione,  secondo perchè trovo tutti gli ingredienti che adoro, come asparagi, fragole e molto altro, con i quali cucinare piatti genuini e creativi. In questa ricetta voglio mostrarti la colomba di rose salata, pensata per un aperitivo tra amici e parenti, formato da tante rose soffici, farcite con un ripieno goloso e saporito.

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Colomba di rose salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g Farina 0
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 130 ml Acqua (tiepida)
  • 2 Uova
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)

Per il ripieno

  • 400 g Pesto alla Genovese
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 10 fette Edamer
  • 4-5 cucchiai Grana padano

Preparazione

  1. IMPASTA

    • Nella tazza sciogli il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
    • Poni nella ciotola la farina con le uova sbattute a parte, l’acqua con il lievito, sale e olio extravergine d’oliva. Impasta energicamente per 10 minuti.
    • Forma una palla elastica e e compatta e fai lievitare in un luogo asciutto per 3-4 ore fino al raddoppio
  2. STENDI

    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo. Spalma il pesto tenendo liberi i bordi.
    • Aggiungi il formaggio a fette, il prosciutto cotto e il Grana Padano grattugiato.
  3. ARROTOLA

    • Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 2 centimetri
    •  Poni le rondelle nello stampo per colomba distanziate tra loro e fai lievitare per un’altra ora.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti

     

Note

Per la colomba di rose salata ho usato lo stampo di carta monouso della capienza di 1 kg

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