CLUB SANDWICH DI CREPES

I club sandwich house conosciuti  comunemente con il nome club sandwich sono dei panini di origine anglosassone composti da diversi strati, farciti con tacchino maionese, bacon, pomodori e lattuga.

Sembra che la paternità dell’invenzione di questo panino sia dello chef Danny Mears, cuoco del Saratoga Club- House di New York intorno al 1899.

Oggi voglio proporti la mia versione: il club sandwich di crepes, ho sostituito infatti le fette di pane con morbide e golose crepes che danno a questo appetizer quel tocco chic ed insolito da farvi fare un figurone con i vostri ospiti 😉

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CLUB SANDWICH DI CREPES
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Per la farcia

  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Lattuga

Preparazione

    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    • Spalma su tutte le crepes il formaggio spalmabile e farcisci con prosciutto cotto e insalata sminuzzata. Tieni una crepes da parte
    • Disponi le crepes una sopra l’altra e metti per ultima quella che hai tenuto da parte.
    • Taglia la torta di crepes in 4 o 8 triangoli, infilzali con uno stecchino di legno per tenerli uniti, sistemali in un piatto da portata.
    • Servi i club sandwich di crepes in tavola

Note

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