CINNAMON ROLLS

I cinnamon rolls sono dei golosi e morbidi rotolini di pan brioches al profumo di cannella, famosissimi negli States ma di origine svedese con il nome di Kanelbulle.
Durante le feste natalizie, questi dolcetti così soffici e profumati sono un must a casa mia, talmente tanto richiesti da amici e parenti che ne preparo sempre in quantità industriali, da servire a merenda con una tazza di cioccolata calda fumante.
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Cinnamon rolls
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 320 gfarina 0
  • 300 gfarina 00
  • 10 glievito di birra secco
  • 120 glatte intero
  • 120 gacqua
  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiainicannella in polvere (colmi)
  • 20 gburro

Per la glassa

  • 150 gzucchero a velo
  • 3 cucchiainiacqua

Cosa mi Serve?

  • Tegame 55×30 cm
  • 2 Ciotole
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione

IMPASTA

  1. A parte sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.

    Nella ciotola mescola le due farine con lo zucchero, e il lievito di birra secco.

    Unisci poi latte e acqua a temperatura ambiente, l’uovo sbattuto a parte, il burro e un pizzico di sale.

  2. Mescola con il cucchiaio e quando le farine avranno assorbito i liquidi, trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavora energicamente con le mai fino a quando avrai ottenuto un bel panetto liscio e compatto.

    Trasferisci il composto nella ciotola unta, e lascia lievitare per dure ore coperto in un luogo asciutto per almeno 2 ore o fino al raddoppio della massa

STENDI E FARCISCI

  1. Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello sula spianatoia lievemente infarinata fino a formare un rettangolo della misura di 50 x 35 cm.

  2. Spennella la superficie con il burro

  3. A parte in una ciotola mescola lo zucchero con la cannella in polvere. Spolvera la superficie

ARROTOLA E TAGLIA

  1. Arrotola il rettangolo partendo dal basso cercando di arrotolarlo molto stretto e formando un lungo cilindro.

  2. Taglia il cilindro in rotelle dello spessore di 2,5 – 3 cm

  3. Rivesti lo stampo con un foglio di carta forno, posiziona sopra le cinnamon rolls distanziate tra loro di mezzo centimetro. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Cuoci a forno già caldo a 180° per 30 minuti, sforna e lascia completamente raffreddare.

GLASSA

  1. Ora che le cinnamon rolls sono pronte, metti nella ciotola lo zucchero a velo, aggiungi poco per volta l’acqua e mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Cospargi a piacere con glassa poco prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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