CIMETTE DI CAVOLFIORE SABBIOSE

Oggi voglio mostrarvi un bel contorno tanto facile da preparare quanto saporito: le cimette di cavolfiore sabbiose! La cosa fantastica di questo piatto è che si realizza in pochissimi minuti (non ci credi? Guarda qui la videoricetta), può diventare un escamotage geniale per far mangiare le verdure a chi proprio non ne vuole sapere. ma soprattutto è leggero con gusto!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Cimette di cavolfiore
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sei curioso di vedere come ho preparato questo fantastico contorno? Guarda QUI la videoricetta nel mio canale Youtube

  2. LESSA

    • Pulisci il cavolfiore e dividi in tante cimette.
    • Porta l’acqua salata bollore e cuoci le cimette al dente, scola e lasciale raffreddare completamente
  3. IN FORNO

    • Poni il cavolfiore nella ciotola aggiungi il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo, lo spicchio d’aglio sminuzzato e un pizzico di sale e pepe.
    • Mescola delicatamente con il cucchiaio fino a quando la panatura avrà avvolto tutta la verdura.
    • Rivesti la placca con un foglio di carta forno, adagia sopra le cimette ben distribuite irrora con l’olio exravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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