Ciambellone yogurt e limone

Ciambellone yogurt e limone

Il ciambellone con yogurt e limone è un dolce casalingo delizioso per le vostre colazioni – merende; senza burro infatti è impastato con olio di semi; acquistando così una consistenza morbida e sofficissima.

Ingredienti (tortiera 24 cm) Vasetto= 125 grammi

1 vasetto di farina 00

3 uova

2 vasetti di fecola di patate

2 vasetti di zucchero di canna

1 vasetto di yogurt bianco

3/4 di vasetto olio di semi di mais

1 bustina di lievito per dolci

la buccia e il succo di limone

zucchero a velo

burro e farina o pangrattato per lo stampo


Preparazione:

1. con la frusta sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2. aggiungete poi la farina con la fecola ed il lievito setacciati

3. unite poi lo yogurt con l’olio e mescolate 

4. infine aggiungete il succo e la buccia di un limone non trattato

5. imburrate e infarinate lo stampo da 23 cm e versate il composto

6. cuocete a forno ventilato già preriscaldato per 30 minuti a 175°

Quando la ciambella sarà pronta lasciate raffreddare quindi guarnite con zucchero a velo a piacere

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]