I churros sono un dolce tipico spagnolo servito molto spesso durante il carnevale, formato da strisce con un impasto molto simile alla pasta choux, successivamente fritto e servito con crema al cioccolato. Oggi voglio proporti però i churros al forno versione certamente più leggera e moderna ma altrettanto buona e soprattutto golosa! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i churros
- 80 gFarina 00
- 125 gAcqua
- 2Uova
- 50 gBurro
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiainoSale
Per decorare
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 90 gPanna fresca liquida
- Confettini colorati
Preparazione
CUOCI Nella casseruola porta bollore l’acqua con lo zucchero il sale e il burro, quando raggiungerà il bollore e il burro sarà completamente sciolto togli dal fuoco e aggiungi la farina.
MESCOLA Mescola velocemente con il cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà molto compatto e si staccherà dalla pentola
UNISCI Poni il composto nella ciotola e lascia intiepidire. Successivamente unisci un uovo alla volta amalgamandolo per bene al composto
IN FORNO Metti nella sac a poche con bocchette dentellata. Fodera la leccarda con carta forno e distribuisci sopra dei biscetti lunghi 8-10 centimetri ben distanziati tra loro (durante la cottura tendono a gonfiarsi parecchio). Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti fino a quando saranno molto gonfi e dorati.
DECORA Sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna fino ad ottenere una consistenza cremosa. Passa la punta di ciascun churros prima nel cioccolato e poi nei confettini, fai quindi asciugare su di un vassoio rivestito con carta forno