Chicche di patate e prosciutto cotto – finger food goloso

Chicche di patate e prosciutto cotto – finger food goloso

Oggi voglio proporvi un antipasto goloso e facile da preparare anche in anticipo infatti sono ottime servite sia calde che fredde 🙂

Ingredienti:

500 gr di patate

1 uovo -1 tuorlo

100 gr di prosciutto cotto tagliato a fette sottili

4 cucchiai di pecorino o parmigiano reggiano

prezzemolo fresco tritato

pangrattato q.b.

sale e pepe

olio di semi d’arachide per friggere

Preparazione:

1 lessate le patate schiacciate e lasciate raffreddare


2. quando le patate saranno fredde aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato

3. unite poi le uova il prezzemolo e il pecorino,aggiustate con sale e pepe

4. amalgamate per bene e se il composto risultasse troppo molle aggiungete un po’ di pangrattato

5. formate delle piccole palline e passatele una ad una nel pangrattato

6. friggete nell’olio di semi d’arachide fino a quando saranno dorate

7. scolate su una leccarda rivestita con carta assorbente

Servite con un buon bicchiere di vino e buon appetito 😀

 

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]