CHARLOTTE TIRAMISU

Oggi voglio proporvi la charlotte tiramisù un dolce fresco senza cottura, che trasforma un classico intramontabile della cucina italiana, in un dessert al cucchiaio con una nuova veste moderna e accattivante, senza però snaturare l’essenza del piatto e mantenendo procedimento ed ingredienti uguali alla ricetta originale.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 8 Tazzine di caffè
  • q.b. Cioccolato fondente
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 160 g Zucchero

Preparazione

  1. PREPARA LA CREMA

    • Come prima cosa prepara il caffè e metti nella ciotola a raffreddare.
    • Dividi i tuorli dagli albumi. In un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e gonfi. Aggiungi il mascarpone e continua a sbattere fino ad ottenere una consistenza cremosa
    • A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporali alla crema di mascarpone con un movimento del cucchiaio dal basso verso l’alto.
  2. TAGLIA

    • Spunta circa 22 savoiardi per renderli alti come lo stampo a cerniera
  3. INZUPPA

    • Inzuppa leggermente i biscotti nel caffè uno per volta solo da un lato e disponili verticalmente con la parte imbevuta rivolta verso l’interno.
    • Fai la stessa cosa sulla base
  4. VERSA

    • Versa metà della crema e distribuiscila omogeneamente con la spatola.
    • Ricopri con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.
    • Finisci con l’altra metà della crema e decora con il cioccolato fondente grattugiato o con il cacao amaro in polvere.
    • Fai riposare per almeno 4 ore in frigorifero, sforma dallo stampo a cerniera e servi in tavola.

Note

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