CHARLOTTE ALLO YOGURT

Oggi voglio mostrarvi uno dei miei dolci senza cottura preferiti , la charlotte allo yogurt greco e frutta fresca. Ho optato per delle susine mature e succose, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace come mele, pesche o pere, fino ad arrivare alla frutta più esotica come mango e papaya…  questa volta lascio carta bianca ai vostri gusti personali!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 500 g Yogurt greco
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 250 g Frutta (tipo susine,mele, pere, albicocche, pesche)

Per decorare

  • Susine o frutta a piacere
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. FODERA

    • Fodera uno stampo a cerniera dai bordi alti del diametro di 18 centimetri con i savoiardi spuntati dove poggiano sulla base, in piedi uno accanto all’altro, poi rivesti la base sempre con i savoiardi prima con i biscotti interi e poi con i pezzetti
  2. PREPARA LA CREMA

    • Metti la gelatina in ammollo per 15 minuti in acqua fredda.
    • Nella ciotola monta lo yogurt con lo zucchero.
    • Nel pentolino scalda 100 grammi di panna senza portare a bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire e unisci al composto allo yogurt con le susine tagliate a fettine. Chiaramente puoi usare la frutta che più ti piace!
    • Monta i restanti 150 grammi di panna con le fruste elettriche e amalgama al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
  3. VERSA

    • Versa il composto a cucchiaiate nello stampo, livella con la spatola e fai riposare per 6 ore in frigorifero.
    • Poco prima di servire in tavola monta la panna fredda con lo zucchero a velo.
    • Togli la charlotte dall’anello e decora la superficie con la panna montata a ciuffetti e la frutta a fette.
    • Con la panna rimanente decora metà perimetro dei savoiardi.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Note

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