CESTINI CON GAMBERETTI E MASCARPONE

Preparare gli antipasti è una delle mie grandi passioni, mi piace cucinarne moltissimi e servirli poi su grandi vassoi assieme a cocktail dai colori sgargianti a accattivanti.

Oggi voglio mostrarti uno tra i miei preferiti del momento: i cestini con gamberetti e mascarpone, golosissimi e veloci da realizzare, ti consiglio di servirli durante le feste natalizie o prima di una cena a base di pesce, i tuoi ospiti gradiranno… eccome se lo faranno!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 fette Pancarrè
  • 200 g Gamberetti (già sgusciati e lessati)
  • 250 g Mascarpone
  • 5 fili Erba cipollina
  • 1 rametto Maggiorana
  • 1-2 rametti Timo
  • Pepe rosa in grani
  • Sale
  • 1 cucchiaio Panna fresca liquida
  • Uova di lompo (succedaneo caviale)
  • Prezzemolo

Preparazione

    • Nella ciotola lavora il mascarpone con un cucchiaio di panna, le erbette tritate finemente e insaporisci con sale e pepe rosa in grani macinato. Poni in frigorifero
    • Taglia 3 fette di pancarrè rettangolari in 6 quadrati. Appiattisci ciascun quadrato con il mattarello
    • Metti ogni quadrato in uno stampino premendo per bene prima sul fondo e poi sulle pareti dando così la forma di un vero e proprio cestino. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 3 minuti fino a quando saranno ben dorati. Togli dallo stampo e fai raffreddare
    • Metti la crema al mascarpone nella sac a poche e farcisci ciascun cestino con dei ciuffetti.
    • Decora la superficie con i gamberetti , le uova di lompo e del prezzemolo fresco spezzettato grossolanamente, quindi servi in tavola

Vino e Consigli

Come vino ti consiglio: Riserva Nobile Brut 2013 D’Araprì 

Puoi preparare i cestini con qualche ora di anticipo e metterli in frigorifero prima di portarli in tavola. Un’alternativa al mascarpone è senza dubbio la ricotta, e se vuoi un piatto ancor più leggero puoi usare il quark

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