Carnitas – ricetta messicana

Carnitas – ricetta messicana

La carnitas è un piatto messicano originario dello stato del Michoacàn. Con Carnitas si intende un piatto di maiale brasato,  cotto quindi molto lentamente, assieme a cumino, origano, timo alloro e maggiorana e l’immancabile peperoncino caposaldo della cucina messicana.

Una volta che la carne sarà cotta, dividendosi in bocconcini talmente morbidi da sciogliersi in bocca,la carnitas viene adagiata su tortillas guarnite con foglie di coriandolo, servite con guacamole e frijoles refritos (fagioli fritti).

Ingredienti:

1 kg di spalla di maiale tagliata a pezzi

1 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di peperoncino in polvere

1 cucchiaino di origano

3 cucchiai di succo di lime

1 cucchiaio di cumino in polvere

2-3 mestoli di brodo di carne

sale e olio evo q.b.

Ingredienti per guarnire:

tortillas

cipolla e pomodori freschi tritati

guacamole

coriandolo

Preparazione:

 

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